11 марта прошло Богослужение

В начале собрания сестра Галина Григорьевна прочитала несколько отрывков из известной оды «Бог» русского поэта 18-19 вв. Гавриила Державина.

После этого за кафедру вышел брат Андрей Личидов. Темой проповеди Андрея Германовича стал стих из Послания к Ефесянам: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4:26). Христианам, как и всем людям, свойственны проявления чувств и эмоций. Гнев – это одна из самых сильных эмоций, которая может привести верующего к духовному падению. Поэтому христиане должны гасить порывы гнева в своей душе и направлять свои силы на решение той внешней проблемы, которая подобные чувства вызывает.

Вторым проповедовал брат Дмитрий Гусев. Темой проповеди стал отрывок из Евангелия от Марка 5:1-20. В этом отрывке Иисус изгоняет легион бесов из одержимого. Брат Дмитрий говорил о трех основных мыслях лежащих в основе этого текста:
- Божьей любви (Иисус переправляется через Генисаретское озеро, ради спасения одного человека);
- Божьей власти (Бесы, находящиеся в одержимом, преклоняются перед Сыном Божьим);
- Божьей благодати для равнодушных (Иисус повелел исцеленному идти в свой город  (т.е. к язычникам) и засвидетельствовать там о своем чудесном исцелении).