17 июня в церкви прошло Крещение.

Это солнечное воскресенье началось на пруду расположенном в районе Гидропроект (г.Дедовск), где тринадцать человек заключили завет с Господом через водное крещение (фото). Данное мероприятие проводилось совместно с церковью «Истина» (г.Нахабино), ряды которой пополнили восемь новых членов. В нашей церкви крещение приняли пять человек: Тимофей и Анастасия Смирновы, Зоя Ганина, Лия Винакова и Андрей Личидов младший. Крещение проводили пастор Алексей Васильевич Смирнов и пастор церкви «Истина» Павел Петрович Румачик.
Праздничное богослужение продолжилось в здании церкви «Спасение», где крещенные первый раз в своей жизни приняли Причастие. Перед этим к ним обратился брат Павел Смирнов. Он говорил о жертве Христа на кресте, о хлебе и вине, которые символизируют Тело и Кровь нашего Господа и о том, какой дорогой ценой мы искуплены от греха. Затем рукоположенные служители Андрей Личидов, Дмитрий Гусев, Петр Смирнов, Павел Смирнов и пастор Алексей Васильевич Смирнов совершили над крещенными молитву благословения.
После Причастия молодежный хор исполнил песню «Смотри на Христа»; два стихотворения прочитала сестра Джульетта Родионова; группа прославления младшей молодежи спела песни «Веди меня, мой Бог» и «Наш Бог так велик»; старшая группа прославления спела песню «Скажем вместе: «Богу – слава!».
В заключение богослужения сказать напутственное слово крещенным вышел пастор Алексей Васильевич Смирнов. Свое размышление он построил на отрывке из книги Левит 6:12-13:
А огонь на жертвеннике пусть горит и не угасает;
и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро,
и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем
тук мирной жертвы; огонь непрестанно пусть горит
на жертвеннике и не угасает.
Как и огонь на жертвеннике, так и огонь в нашем сердце не должен угасать ни через пять, ни через десять, ни через пятьдесят лет. Христиане должны жертвенно служить Богу, а не быть холодными углями, от которых не сможет согреться нуждающийся.
Собрание завершилось еще одной радостной новостью: о своей помолвке объявили Анастасия Коноплева и Антон Коваль (церковь «На Лосинке», Москва).