18 марта прошло Богослужение

Продолжением изучения Евангелия от Марка стала проповедь Петра Смирнова на текст 5:21-43. В данном отрывке повествуется о двух чудесах Иисуса Христа – воскрешении дочери Иаира (5:21-24 и 35-43) и исцелении женщины, страдающей кровотечением (5:25-34). Этих двух людей объединяло одно – Иисус был их последней надеждой. Можно иметь солидную работу и много денег, можно иметь большое уважение в обществе, можно быть большим начальником и известным человеком – но не иметь возможности справиться со своей бедой. Христос как-то сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Евангелие от Иоанна 6:37). Когда человек приходит к Господу и падает перед Ним на колени, умоляя помочь – можно быть уверенным, что его просьбы не останутся без ответа.
Группа прославления исполнила песню «Посмотри на небо». Эта песня о том, что Господь всегда наблюдает за человеком и ждет, когда он сделает шаг навстречу к Нему.
Сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение о том, в каком падшем состоянии находится наш безбожный мир.
Собрание продолжилось обучением на тему «Что христианин должен знать о духовной войне», которое проводил Владислав Михайлин. В основу данного курса лег отрывок из послания к Ефесянам 6:11-17. В нем говорится о духовном вооружении, которое верующие должны использовать в сражении с силами тьмы. На прошедшем занятии брат Владислав говорил о готовности благовествовать мир и щите веры (Ефесянам 6:15-16).