Алтарь для Иерусалимского храма восстановлен и готов к использованию

Сотрудники Храмового Института (в Иерусалиме) объявили о завершении алтаря для всесожжений, предназначенного для Третьего Храма (см. Breaking Israel NewsMar. 9, 2015).

Этот институт был основан в 1986 году с целью “восстановить израильский Святой Храм на горе Мориа, в Иерусалиме”.

Основатель Храмового Института Рав Исраэль Ариэль был в числе тех десантников-парашютистов, которые в конце Шестидневной Войны освободили Храмовую Гору.

Вложив огромные деньги (десятки миллионов долларов) и проведя много серьезных исследований, команда ученых создала роскошное священническое облачение, включающее золотую корону священника (30 000 долларов), ефод с 12 драгоценными камнями с вырезанными в них именами 12 колен израилевых. Сооружен также медный умывальник, жертвенник для воскурений. Изготовлены серебряные трубы (в том числе и покрытый золотом и серебром шофар), гусли и многие другие вещи.

Особый интерес представляет большая менора (семисвечник), изготовленная из почти 50 кг чистого золота, стоимостью около двух с половиной миллионов долларов.

Алтарь для всесожжений, сооруженный в декабре прошлого года, сложен из кирпичей, обожженных в температуре приблизительно 1000 градусов по Цельсию. Жертвенник легко разбирается и собирается.

В июле 2012 года Храмовый Институт опубликовал видео под названием “Дети Готовы”, на котором дети на одном из израильских пляжей сооружают Третий Храм. Согласно иудейской традиции, восстановление Храма связано с приходом Мессии.

По мнению Маймонида (еще известного как Рамбам), наивысшего авторитета среди раввинов, всякий еврей, начавший восстановление храма, является потенциальным Мессией. Шимон Бар-Кохба, возглавивший восстание против Рима во втором веке, потому считался мессией, что вознамерился освободить Иерусалим от римских захватчиков и восстановить храм. Настоящее его имя было Шимон Бен-Косиба. “Бар Кохба” – это прозвище, означающее “сын звезды”, которое ему дали на основании пророчества, записанного в Чис. 24:17. Чеканились также монеты, на одной стороне которых был изображен Храм, Ковчег Завета и мессианская звезда на крыше храма. Данная традиция дает представление о том, какую символику будет использовать антихрист, выдавая себя за Мессию.

Голос Истины по материалам PracticalBible