Байкер поднялся в горы атеистом, а спустился с твердой верой во Христа

 

Этот постоянно рискующий жизнью байкер из Уэльса путешествовал по дорогам Америки. Когда же на крутом повороте в горах у него отказали тормоза, Бог чудесным образом спас его. Это навсегда изменило жизнь Реджа Хайда.

Редж родился на кухонном столе. Как только он появился на свет, принимавшая роды женщина сразу же уронила его на пол. Вся семья увидела в этом дурное предзнаменование.

Мать часто била мальчика и в качестве наказания закрывала его голым в чулане. Отец никогда за него не вступался.

Позже Редж узнал, что у него был брат, который умер через несколько дней после его рождения. “Мы не хотели, чтобы ты у нас был”, – однажды ледяным тоном заявила ему мать.

Затем последовали другие душевные травмы. В возрасте 15 лет Редж устроился на работу у бакалейщика, но тот совершил над ним сексуальное насилие. Затем от бандитского ножа погиб его лучший друг.

Однажды, когда мать снова хотела его избить, Редж схватил ее за горло и сказал: “Еще раз поднимешь на меня руку – я тебя убью”. После этого она уже его не трогала.

Во время службы в Королевских военно-воздушных силах Редж женился, но очень скоро развелся – после того как его жену арестовали за проституцию. К женщинам он всегда относился жестко. “Большую часть своей жизни я занимался тем, что лупил своих сожительниц”, – признается Редж.

После армии он присоединился к банде байкеров и пристрастился к амфетамину. Склонный к депрессиям он дважды хотел покончить жизнь самоубийством. По совету друзей Редж пытался получить помощь от психиатра. Когда психиатр сказал ему о необходимости помириться с матерью, Редж сказал в ответ: “Если увижу, что она переходит дорогу, сразу же ее задавлю”.

Редж был убежденным атеистом, “мог любому доказать”, что Бога нет. Но в моменты глубокой депрессии его душа жаждала верить во что-нибудь или кого-нибудь. “Господи, покажи, что Ты существуешь, и я уверую в Тебя”, – вырывалось у него порою в минуты отчаяния. Но ничего сверхъестественного не происходило, и Редж снова возвращался к своему неверию.

В 1990 году он посвятил дьяволу стихотворение, которое было опубликовано в английском журнале “Герои задворок”.

“Я попробовал практически все, что только можно попробовать, – рассказывает Редж. – Я верил в черную магию и кристаллы”.

Редж женился еще раз – и снова неудачно. Он бил свою жену, и он едва его не зарезала. Насилие и наркотики полностью им завладели.

Затем Редж со своим другом Полом отправился путешествовать по Америке. В одной гористой местности у Реджа отказали тормоза – как раз на крутом серпантине. Из-за скорости он не мог свернуть в “уловители”. Сзади него сидела его девушка с вещами. Когда на следующем крутом повороте мотоцикл наклонился очень низко, Редж крикнул своей девушке: “Прыгай!” И сам собрался прыгать.

Но случалось нечто странное. Редж не смог оторвать рук от руля. Внезапно мотоцикл, несмотря на скорость и силу гравитации, выпрямился, замедлил ход и спокойно съехал с дороги. “Как ты остановил его?!” – спросила дрожащим голосом Энни, его подружка. “Я не останавливал”, – ответил потрясенный Редж. Те несколько человек, что были свидетелями случившегося, подтвердили, что так остановить мотоцикл было просто невозможно.

Там в горах Редж внезапно понял, что Бог ответил на его давнишние молитвы показать ему, что Он действительно существует.  “Я поднялся на гору атеистом, а спустился верующим, – свидетельствует Редж. – Бог спас мне жизнь”.

Так получилось, что местный парень, который ремонтировал Реджу мотоцикл, оказался верующим. Он предложил ему переночевать у него и затем пригласил его посетить поместную церковь. В той общине Редж засвидетельствовал о совершенном Богом чуде, и пастор, возложив на него руки, помолился о нем. Байкер со слезами отдал Христу свое сердце.

“Я – громадный волосатый идиот. Я редко когда плачу. Но в тот момент… я почувствовал, что глубоко внутри у меня исчезла постоянно ноющая пустота. И я заплакал”.

Голос Истины по материалам God Reports