Без традиционных ценностей общество деградирует - Владимир Путин

Российский президент назвал кодекс строителей коммунизма жалкой копией Библии и призвал к возвращению к традиционным ценностям.

Во время ежегодной пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина прозвучал вопрос, касающийся религии и нравственных ценностей. «Я заметила, что большое внимание сейчас уделяется религии и нравственным ценностям, - отметила журналистка, после чего спросила, - почему Вам это стало так важно? И почему Вам так важна критика западных ценностей?» - спросила Владимира Владимировича американская журналистка.

В своем ответе глава российского государства отметил, что его цель не критика западных ценностей. «Для меня важно защитить наше население от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами», - сказал президент. По его словам, требуется защита от агрессивного поведения некоторых социальных групп, которые «не просто живут, как им хочется, а достаточно агрессивно навязывают свою точку зрению другим людям и в других странах».

Так же президент вспомнил Советский Союз, с его идеологией. «Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего, - сказал президент, - в кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия».

Поскольку «кодекс уже почил», а «новое поколение граждан России, молодые люди, вообще не знают, что это такое», то, по мнению президента, на смену должны прийти традиционные ценности. «Без этих ценностей общество деградирует, - подчеркнул глава государства, - безусловно, мы должны к ним вернуться, понять их ценность и на базе этих ценностей двигаться вперёд».

Николай Шмыткин http://baptist.org.ru