"Благодарен Отцу Нашему за спасение"

Один из пассажиров самолета АTR-72 пропустил роковой рейс.

На борту потерпевшего крушение под Тюменью самолета АTR-72 должно было быть 40 пассажиров, однако один пассажир не явился на посадку. Это, возможно, спасло ему жизнь.

Корреспондентам "ТБН" удалось взять интервью у мужчины, который так и не попал на борт рокового самолета. "В тот день я собирался лететь к родственникам в Сургут - сестра родила первенца. Я ехал навестить племянника. Однако по дороге в аэропорт попал в чудовищную пробку. Когда мне удалось добраться до аэропорта, оказалось, что регистрация на рейс уже завершена, - отметил мужчина. - Через полчаса объявили, что самолет потерпел крушение и совершил вынужденную посадку. Вы знаете, я не могу описать Вам, что мне пришлось пережить".

"Сестра говорит, что это сам Господь стоял надо мной. Я верю ей, и благодарен Отцу Нашему за спасение", - отметил "спасенный".

Согласно предполетному списку, количество пассажиров должно было составлять 40 человек. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

Самолет ATR-72, принадлежавший авиакомпании UTair, разбился под Тюменью рано утром 2 апреля. Самолет, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал через несколько минут после взлета; на борту находилось 43 человека, 31 из них погиб. Из 12 выживших 9 находятся в тяжелом состоянии, 3 - в очень тяжелом.

На фото: место крушения. 

По материалам ТБН