Богослужение 01 мая 2016 года. Пасха Христова

В начале торжественного Богослужения с приветственным словом к церкви обратился старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Затем за кафедру с проповедью вышел пастор Петр Николаевич Смирнов. Иисус есть воскресение и жизнь (Ин. 11:24-26). Он Сам является источником вечной жизни, смерть не могла Его удержать.
Но невозможно воскреснуть не умерев (1-е Кор.15:3-4). Если мы не «умерли» вместе со Христом – мы не принадлежим Ему. У верующих в Иисуса внутри находится «источник воды живой», текущей в жизнь вечную (Ин. 7:38). Он никогда не заканчивается. Если в нас нет Божьей жизни – рано или поздно мы «засохнем».  Вечная жизнь – не запасное колесо, не лишний билетик.
Как узнать – в Боге ли мы? Мы любим ближнего, мы выбираем Божьи приоритеты. У нас есть плод святости. Мы не оправдываем свои грехи, а бежим от них.
Прилагаем ли мы старания, чтобы быть похожим на Христа? Доверимся Богу и Его слову – и Он вознесет нас.

После этого детские хоры под управлением Инны Николаевны Смирновой и Светланы Михайлиной исполнили хвалебные псалмы; Сергей Семенов и Джульетта Родионова прочитали стихотворения; Наталья Гусева спела песню «Тебя не смогла удержать могила…».

Вторую проповедь говорил Дмитрий Викторович Гусев. Все верующие – Самсон, Давид, Руфь и др. – проходят тест веры на доверие Богу, на ожидание. Кто-то проходит его успешно, а кто-то нет. Ветхозаветный пророк Елисей (4-я Книга Царств 2 гл.) является одним из примеров удачного прохождения подобного теста.
Отсутствие Евангелия в жизни человека создает духовную слепоту и бесплодие. Мы должны жить в режиме старания, чтобы она не появилась. Эти болезни мы можем вылечить только у Голгофы.

В заключение собрания церковь совершила молитву благословения над новорожденной дочкой Дмитрия и Натальи Гусевых; Юрий Степанович Скринчук прочитал стихотворение «Как-то рано на рассвете…»; хор исполнил псалом «Свят Господь Саваоф». А после Богослужения всех присутствующих ждал праздничный обед.

Слава Господу за Его великую жертву, за Его воскресение для нашего оправдания! Аллилуйя!