Богослужение 03 июля 2016 года. Хлебопреломление. Благословение Солнечногорской общины

Первую проповедь на Богослужении говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. Используя тексты Священного Писания (Пс. 36:31, Пс.39, Пс. 111:1-2, Ин.4:31-37, 17:3-5, Мф. 16:8-9, 17:16-17 и др.) Петр Николаевич рассуждал о пути христианина и об исполнении им воли Божьей.
Христианин – это не тот, кто ходит в церковь и совершает обряды, а тот, кто похож на Христа – кто думает и поступает, как Он. Верующего во Христа могут не понимать родные люди, его могут захотеть убить неверующие. Его могут оклеветать и назвать сумасшедшим. Следование за Христом бывает опасно. Послушание Богу не гарантирует нам комфортной жизни, но гарантирует награду на небе. Послушание Богу не гарантирует исполнения наших желаний, но мы будем названы верными сынами. А если не так – то зачем жить?

После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении. Затем церковь совершила молитву благословения над командой верующих во главе с пастором Дмитрием Викторовичем Гусевым, которая отделяется от церкви «Спасение», чтобы основать новую общину в г. Солнечногорске.

Также пресвитеры благословили на служение проповедника в церквах Украины брата Руслана Константиновича Николаева. В заключение собрания церковь благословила новорожденную дочку Павла и Ольги Тимшиных.