Богослужение 05 июля 2015 года. Хлебопреломление

Проповедь на прошедшем Богослужении, на 99-й псалом, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. «Воскликните Господу, вся земля!», - такими словами царь Давид начинает свое славословие. Почему в его сердце столько радости и благодарения? Давида связывают с Творцом тесные, живые отношения. Это не отношения монарха и подчиненного, повелителя и раба, а отношения сына и Отца. Когда Давиду плохо – он взывает к Отцу с мольбой о поддержке, и Он отвечает ему. Когда Давид радуется – он восхваляет Господа за Его милость и любовь.
Давид понимает, что никакие религиозные обряды, служения и жертвы никогда не заменят самого главного, без чего все остальное теряет свою значимость – признания Бога своим Отцом, каждодневного общения с Ним и поклонения Ему в простоте сердца. Есть ли подобные отношения в нашей жизни?
После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; сестра Тамара Рыбакова исполнила хвалебные песни; сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение; церковь совершила молитву благословения над новорожденным сыном сестры Екатерины.