Богослужение 05 июня 2016 года. Хлебопреломление

В начале собрания церковный хор исполнил хвалебные псалмы. Затем за кафедру с проповедью на 1-е Послание к Фессалоникийцам 5:18 вышел проповедник Нодарий Саркисович Мангасаров. «За все благодарите; ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» - призывает апостол Павел читателей. Благодарность формирует нас, как людей поклоняющихся Богу. Даже негативные ситуации для нас - благо от Бога, и только спустя какое-то время мы можем это понять. Благодарите Бога за все, что у вас есть и за все, чего у вас нет. Иудеи роптали в пустыне, даже тогда, когда Господь давал им есть манну с небес. Они почти всегда роптали, и закончилось это плачевно. Благодарите Бога всегда, потому что Он никогда не ошибается.

После этого верующие приняли участие в Хлебопреломлении; церковь совершила молитву благословения над новорожденным сыном Нодария и Яны Мангасаровых; Джульетта Родионова и Юрий Степанович Скринчук прочитали стихотворения.

Вторую проповедь вышел говорить пастор Петр Николаевич Смирнов. Являешься ли ты учеником Христа? Или ты просто слушатель, который не углубляется в процесс познания Бога и Его слова? В церкви часто происходит пренебрежение учением, потому что мы думаем, что там учат люди. Но это не так. Задача служителей – учить народ слову Божьему. Услышать от Бога - и передать.
Наше сердце должно быть смиренным и кротким или мы не сможем быть учениками Бога. Быть учеником Господа – значит быть Его последователем, делать то, что делал Он, повторять Его путь. Мы должны понимать волю Божью через изучение Библии. Христианин – это не тот, кто стал членом церкви, не тот, кто ходит на собрания, а тот, кто является учеником Христа.

В завершение собрания брат Александр Рольнов и сестра Елизавета Орешкова объявили о своей помолвке.