Богослужение 06 марта 2016 года. Хлебопреломление

В начале собрания брат Сергей Семенов прочитал стихотворение «Последний путь». Затем за кафедру с проповедью вышел пастор Дмитрий Викторович Гусев. Использовав многие места из Писания (Иез. 28:16-18; Еккл. 1:3, 1-е Фесс. 2:7-8; Еф. 4:25-29 и др.), Дмитрий Викторович говорил о том каким должен быть дом христианина и кто должен быть в нем хозяином.
Каковы ценности моего дома? Я живу в поиске Бога или в поиске лишь материальных благ? Какова миссия моего дома? Я служу Господу всем своим имением или живу только для себя? Куда направлен «капитал» моего дома? Эти вопросы иногда должен задавать себе каждый из нас.

После этого церковный хор исполнил хвалебные гимны; церковь приняла участие в Хлебопреломлении; сестра Юлия Смирнова спела песню «Христова любовь». 

Вторую проповедь, на Деяния 20:16-24, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке апостол Павел, находясь в городе Милит, объявляет своим соратникам, что они больше не увидят его, поскольку он идет в Иерусалим. Павел говорит братьям, что он исполнил перед ними всю волю Божью: возвещал им Слово и непрестанно учил многие дни.
Сердце христианина должно быть наполнено любовью к человеку, как у Павла. Эта любовь двигала апостола к распространению Евангелия среди неспасенных язычников. Он не взирал на то, что его родственники и близкие друзья обвиняли его в предательстве иудейских взглядов; что его гонят и бьют. Потому что главной ценностью его жизни стало спасение грешников, которых любит Бог. Насколько мы готовы поступать также?

В заключение собрание сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение.