Богослужение 08 ноября 2015 года

Первую проповедь на Евангелие от Матфея 6:24-34 говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке Иисус учит учеников, что они не могут служить и Богу и богатству. Невозможность служить и Богу, и деньгам устанавливается здесь терминами «господа» и «рабы». Никто не может служить двум господам. Один из них неизбежно займет первое место в его верности и послушании. Так бывает с Богом и маммоной. Они – соперники, и потому нужно сделать выбор. Или мы должны поместить Бога на первый план и отвергнуть власть материального, или мы должны жить для преходящих вещей и отвергнуть Божье притязание на нашу жизнь.
Также Иисус напоминает ученикам, чтобы они не заботились чрезмерно о пище и питии, а также о завтрашнем дне – эту заботу нужно возложить на Господа. Проблема не столько в том, что мы сегодня едим или носим, сколько в том, что мы будем есть и носить через десять, двадцать или тридцать лет. Такое беспокойство о будущем – грех, потому что оно отрицает любовь, мудрость и силу Божью. Такая забота заставляет нас тратить всю свою энергию на то, чтобы убедиться, что мы будем иметь достаточно всего для нашей жизни. И пока мы будем убеждаться в этом, наша жизнь пройдет, а мы потеряем основную цель, для которой были созданы. Бог сотворил нас по Своему образу для более высокого предназначения, чем потребление пищи. Мы находимся здесь, чтобы любить Бога, поклоняться и служить Ему и представлять Его интересы на земле. Нашим телам предназначено быть нашими слугами, а не господами.

После этого Сергей Семенов и Джульетта Родионова прочитали стихотворения.

Вторую проповедь говорил проповедник Евгений Васильевич Ершов. Используя многие места из Священного Писания (Лк.16:19-31, 23:39-43, Мф.25:41, Отк.21:2-3,27, 22:1-3, 2-е Кор.12:2-4 и др.) Евгений Васильевич говорил о том, что ждет каждого человека после его земной жизни. Большинство людей живет и не думает, что за каждый свой неправедный поступок им придется ответить после своей физической смерти. Непокаявшиеся грешники будут навеки осуждены в аду, вместе с сатаной и его ангелами, верующих же во Христа ждет нескончаемое общение с Ним в Его небесном Царстве.