Богослужение 09 августа 2015 года

В начале собрания церковный хор пропел хвалебные песнопения. Затем за кафедру с проповедью вышел пастор Дмитрий Викторович Гусев. «Библейские двери» - такой была тема размышления брата Дмитрия. Для христиан Библия является священной книгой, непреложной истиной, изреченным Божьим словом. Библия это сокровищница мудрости, где практически на каждой странице можно извлечь какой-то урок, разглядеть откровение Творца.
Библейские двери – это, описанные в Книге книг ситуации, через которые человек может увидеть свое плачевное греховное состояние и дарованный Богом путь спасения. Пастор Дмитрий отметил семь «дверей», через которые мы можем «войти» в понимание замысла Творца.

После этого сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение.

Вторую проповедь, на 9-ю главу Евангелия от Иоанна, говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. Пророк Исаия предсказывал, что дни Мессии будут отмечены рядом специфических знамений. Мессия, в частности, будет «открывать глаза слепым». Иисус неоднократно обращал слепых в зрячих. Чудо, описанное в 9 главе Евангелия от Иоанна, особенно примечательно тем, что было совершено вскоре после того, как Иисус сказал о Себе: «Я свет миру» (Ин. 8:12). Публично подтверждая это Свое притязание, Он дал зрение слепорожденному.
Родители исцеленного, боясь быть отлученными от синагоги, не признали публично Иисуса Мессией. Какое отношение это имеет сегодня к нам? Мы, как и родители слепого, решаем – называть Иисуса Господом и Спасителем или бояться мнения других людей. От этого зависит наше место в вечности.
Слепой же, которого исцелил Христос, исповедал его Мессией. Мы должны поступать также.