Богослужение 12 июня 2016 года

В это воскресенье нашими гостями стали хористы из центральной церкви г. Смоленска во главе со своим пастором Виктором Владимировичем. В ходе богослужения они пропели множество прекрасных хвалебных песнопений, в том числе совместно с хором церкви «Спасение», и прославили Бога стихотворениями.

Первую проповедь на Послание к Ефесянам 2:1,4-5 говорил проповедник из церкви Смоленска Иван Петрович. В этих стихах апостол Павел напоминает читателям, что они были мертвы для Бога, но Он воскресил их по Своей милости для новой жизни.
Когда мы рассказываем неверующим людям Евангелие, они не понимают его, потому что мертвы для Бога. Евангелие открывается не сразу. Оно начинает открываться после покаяния.
Важно понимать, насколько трепетно мы относимся к Евангелию, ведь оно является основой нашего спасения. Божий Сын Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы умереть за грех мира. Нам надо всегда помнить об этом. Иисус Христос является той личностью, которая преображает нас. Мы должны стремиться быть похожими на Него.

Вторую проповедь на 1-е Послание Коринфянам 1:22-24 говорил пастор Смоленской церкви Виктор Владимирович. Во все времена люди в мире ищут удовольствий, развлечений, ищут удовлетворения своих похотей. Они пытаются построить свое счастье на зыбком основании. А что ищем сегодня мы?
Апостол Павел, до своего обращения, жил своими желаниями и мечтами. У него было прекрасное образование, римское гражданство, возможность построить блестящую карьеру в израильском обществе. Но когда он встретился с Иисусом Христом, все это он стал почитать за мусор. Он стал новым человеком. А в нас произошли такие же изменения?

В завершении собрания Василий Смирнов рассказал о предстоящем детском лагере; Александр Фогелев поделился новостями о ходе отделочных работ в Солнечногорском Доме молитвы.