Богослужение 15 мая 2016 года

Первую проповедь на Богослужении говорил пастор Павел Николаевич Смирнов. Воскресение Христа – главный повод для христианина удалить от себя всякую печаль и уныние. Сатана борется против того, чтобы люди верили в воскресение, он крадет эту веру. Сатана хочет, чтобы люди жили в своих печальных и суетных заботах, а не славили Бога. Унылый христианин проповедует свою унылую веру, а не славу Божью – и дьяволу это нравится.
Принимай с радостью воскресение Господне, потому что Бог обещал  воскресить и нас, а все обетования в Библии исполняются. В жизни мы будем иметь скорби, но должны побеждать уныние. У нас есть силы для этого от Бога. Иисус победил уныние этого мира (Ин. 16:33).
До рождения свыше мы были рабами греха, теперь мы дети Божьи – усыновленные и спасенные (Рим. 8:15-16). Мы обладаем свободой жить вне греха, грех противен нам, нам хочется бежать от него. В Царстве Божьем мы будем рядом со счастливыми людьми. Мы уже в Царстве, если мыслями и духом находимся с Иисусом (Еф. 2:4-6).

После этого Джульетта Родионова и Сергей Семенов прочитали стихотворения; Максим Румачик рассказал о своем участии в миссионерской поездке в Кению; церковь совершила молитву благословения над новорожденным сыном Станислава и Елены Михайлиных.

Вторую проповедь на книгу пророка Аввакума говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Пророк видел, что израильский народ погряз в грехах и идолопоклонстве. Его сердце в печали. Он ждет вмешательства свыше. Бог говорит Аввакуму, что в наказание Он пошлет на израильтян полчища вавилонян. От этого пророк впадает в еще большее уныние. Он считает, что это наказание слишком жестокое. Он не согласен с таким Божьим планом.
Но Бог хочет, чтобы Его святой народ был по настоящему святым. Поэтому Он посылает такое наказание, чтобы отрезвить народ. Сила наказания зависит от того, насколько мы готовы слышать голос Божий. Бог говорит, что кого Он любит, того и наказывает, подобно тому, как мы наказываем своих детей из любви к ним.
Аввакум настроил свой духовный слух, чтобы слышать Бога, он стал смотреть не на обстоятельства, а на Творца. Он захотел глубже понять замысел Божий и Бог открыл ему.
Господь учит нас доверять Ему в любых обстоятельствах, устремлять свой взор на Него, независимо ни отчего. Аввакум понял это и уже не стал задавать вопросы, а начал просто славить Бога, действующего в Своем народе. Пророк понял, что Бог контролирует весь процесс, Он все делает правильно, Ему можно доверять.
У нас один путь в любых обстоятельствах – возвращаться в близкие отношения с Богом. Прославляй Бога в унынии за то, что Он делал в твоей жизни, за Его милость и любовь. Пой Богу славу!

В завершение собрания Юрий Степанович Скринчук прочитал стихотворение.