Богослужение 16 августа 2015 года

В начале собрания Сергей Семенов прочитал стихотворение. Затем за кафедру с проповедью на Евангелие от Иоанна 21:14-22 вышел пастор Павел Николаевич Смирнов. В этих стихах воскресший Иисус трижды спрашивает Петра: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?». Иисус задал этот вопрос трижды, и для этого была причина. Петр трижды отрекся от Иисуса, и Господь дал ему тройной шанс подтвердить свою любовь. В благосклонном прощении Иисус дал Петру возможность стереть память о тройном отречении тройным признанием в любви.
Также этими словами Христос хочет сказать, что никто не может верно служить Церкви и пасти Его стадо, если не будет взирать ввысь и смотреть только на людей. Вначале служение пастыря трудно и тягостно; нет ничего труднее, чем удерживать людей под ярмом Божиим. Ведь многие из них немощны: одни легкомысленны и непослушны, другие ленивы и медлительны, третьи – упорны и необучаемы. К тому же сатана полагает всевозможные препятствия, чтобы сломить дух пастыря и ослабить его. Сюда же относится неблагодарность многих людей и другие причины, дающие повод для отчаяния. Итак, никто не будет проявлять постоянство в служении, если в сердце его не царит любовь ко Христу.

После этого Джульетта Родионова прочитала стихотворение; Вячеслав Рольнов исполнил хвалебную песню.

Вторую проповедь, на Послание к Коринфянам 6:19-20, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этих стихах апостол Павел призывает верующих «прославлять Бога в телах, и в душах». Наши тела - храм Святого Духа, и мы не принадлежим себе, поскольку Господь приобрел нас Себе во владение. Слово «храм» здесь выделено особо: потому что дух Божий не может пребывать в оскверненном месте - мы можем предоставить Ему жилище, только посвятив самих себя в храм. Что за великая честь, коей удостоил нас Бог, желая обитать в нас! Тем более нам надо опасаться того, чтобы Он не отошел от нас, оскорбленный нашим святотатством.

В заключение собрания брат Сергей и сестра Лариса объявили о своей помолвке.