Богослужение 19 июня 2016 года.Крещение

В это воскресенье в церкви «Спасение» состоялось крещение новых членов общины, которое  по традиции прошло на пруду в районе Гидропроект. Александр, Василий, Игорь, Татьяна и Наталья исповедали Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и пообещали ему добрую совесть. Крещение проводил пастор Павел Николаевич Смирнов.
Вторая часть собрания прошла в здании Дома молитвы. По стечению обстоятельств, в этот день церковь также отмечала Праздник Троицы или Пятидесятницы. Спустя пятьдесят дней после воскресения Христа на апостолов сошел Дух Святой, и они стали говорить иными языками. Это событие считается днем рождения Церкви. 
Именно на эту тему (Деяния 2:1-14, 40-47) была проповедь пастора Павла Николаевича Смирнова. Когда ученики Иисуса еще не были рождены свыше, они жили своими желаниями и целями. Они ходили со Христом, видели Его чудеса, но мечтали о своем. А когда Его взяли в плен, они убежали.
Но Дух Святой родил их к новой жизни. Они получили силу открыто и с дерзновением проповедовать Слово Божье, обрели единство, стали служить друг другу и окружающим, получили возможность любить ближних.
Все в человеке преображается, когда на него сходит Дух Святой. Его жизнь меняется, в нем начинают выражаться черты Иисуса Христа. Он вновь обретает родственные отношения с Богом.
После проповеди служители церкви Алексей Васильевич, Петр Николаевич и Павел Николаевич Смирновы, Дмитрий Викторович Гусев и Андрей Германович Личидов совершили над крещаемыми молитву благословения. Затем новые члены церкви впервые в своей жизни приняли Причастие.
В ходе праздничного Богослужения крещаемых поздравляли Евгений Васильевич Ершов, Алексей Осипов, наш гость из США брат Павел, Алексей Рольнов и Алексей Левчук. Андрей Личидов-мл. и Ростислав Ефимов, а также группа прославления поздравили новых братьев и сестер песнями; Джульетта Родионова прочитала посвященное крещаемым стихотворение.
Спасибо Богу за эти пять душ приобретенных для Его Царства! Аллилуйя!