Богослужение 20 сентября 2015 года. Бракосочетание

Это Богослужение прошло в необычном формате, поскольку на нем сочетались узами брат Андрей Хомин и сестра Екатерина Кабанова. Перед этим за кафедру, с проповедью на Бытие 2:4-24 и 3:1-13 вышел старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этих стихах говорится о создании Адама и Евы, об установлении института брака и о грехопадении. Бог сотворил человека безгрешным, но последствия лишь одного непослушания стали поистине катастрофическими. Адам и его потомки потеряли духовную связь с Творцом, а вместе с этим и возможность жить святой жизнью. Поэтому каждый человек рождается с искалеченной, тяготеющей ко греху природой.
Несмотря на наличие проблемы в нем самом, человек в своих несчастьях практически всегда обвиняет кого-то другого. Люди хотят быть счастливы, и старательно ищут виновника своих невзгод в других людях или во внешних обстоятельствах. Однако, истинное счастье невозможно без Бога. Только восстановив первоначальную связь с Творцом можно стать по-настоящему счастливым.

Вторая часть Богослужения была полностью посвящена бракосочетанию Андрея и Екатерины. После выхода жениха и невесты на сцену, слово взял пастор Павел Николаевич Смирнов. Свое наставление Павел Николаевич основал на отрывке из Послания к Ефесянам 5:22-28. В этих стихах апостол Павел призывает жен повиноваться своим мужьям, как Господу. Причина такого повиновения в том, что муж есть глава жены, и это сравнимо с главенством Христа над Церковью.
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела - подобно этому и муж должен служить защитою своей жене, которая составляет с ним одну плоть. И как Церковь в повиновении у Христа, так и жены должны повиноваться своим мужьям. Однако такое повиновение не означает более низкого положения. Оно означает лишь то, что жена признает своего мужа главою семьи и относится к нему соответственно, не пытаясь присваивать себе его права и авторитет.
Сказав о необходимости повиновения мужу со стороны жены, Павел говорит теперь о мере, какой должна измеряться любовь к жене со стороны мужа: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь». Это любовь, отвергающая себя, и именно ею возлюбил Христос Церковь, предав Себя за нее. Обязанность жены повиноваться ни в коей мере не говорит о том, что мужу дано господствовать над ней, как грубому хозяину над рабыней. Любовь в повиновении знаменует прекрасные гармонические взаимоотношения между супругами.
После наставления молодые в торжественной обстановке обменялись обручальными кольцами и пообещали друг другу хранить верность и заботиться друг о друге. Затем Андрея и Екатерину благословили родители, а Павел Николаевич совершил над молодоженами пасторскую молитву.
После венчания всех присутствующих ждал праздничный фуршет.

Слава Богу за эту свадьбу! Божьих благословений молодым!