Богослужение 23 августа 2015 года

В начале собрания церковный хор пропел хвалебные псалмы. Затем за кафедру с проповедью вышел брат Руслан Константинович Николаев. Используя многие места из Писания (Кол. 2:5; Мф. 10:28;Евр. 4:12; 1-е Фесс. 5:23; 1-е Кор. 15:44-45; Быт.2-7 и др.) Руслан Константинович говорил о трех составляющих человека: теле, душе и духе. В истории творения первоначально дух по важности занимал самое первое месте, тело – последнее. Грех нарушил этот порядок: человек живет для тела и пренебрегает духом.
Дух - это наивысшая и ни с чем несравнимая часть человека, благодаря которой он в состоянии общаться с Богом. Душа позволяет человеку сознавать самого себя, она - вместилище его внутреннего «Я». Тело, как известно, соответствует его материальной части, посредством которой внутреннее «Я» выражает себя вовне и распознается окружающими. Бог хочет, чтобы мы были святы отношениях с Ним, во внутренней, личной, жизни и, наконец, в наших контактах с миром.

Затем Тимофей Смирнов исполнил песню «День после ночи»; Джульетта Родионова прочитала стихотворение.

Вторую проповедь, на Книгу Судей 2:6-13, говорил проповедник Александр Валентинович Куликов. После смерти Иисуса Навина, новое поколение евреев не захотело знать Господа, они пошли другим путем. Такое происходит и в наше время. Почему? Проблема часто кроется в двуличии отцов – как в то время, так и сейчас. Отцы в церкви одни, а дома другие.
Если у родителей не будет благочестия, то они не передадут своим детям то, чему они научены Богом. Без благочестия отцов и матерей дети не смогут жить благословенной жизнью. Мы должны быть внимательны к своему поведению, ведь от этого зависит будущее наших детей.

В заключение собрания Денис Панарин рассказал о покорении  туристическим клубом церкви «Спасение» Хибинских гор.