Богослужение 25 декабря 2015 года. Рождество Христово

В этот день церковь собралась, чтобы отпраздновать одно из самых важных для христиан событий – Рождество Иисуса Христа. Более двух тысяч лет назад Божий Сын воплотился в человеческом теле от Девы Марии ,чтобы спустя 33 года распять на кресте грехи человечества.
В начале собрания брат Нодарий Мангасаров прочитал основные места из Писания описывающие рождение младенца Иисуса; Сергей Семенов прочитал стихотворение; церковный хор исполнил хвалебные гимны.

Затем за кафедру с проповедью на Евангелие от Матфея 1:18-25 и Евангелие от Луки 1:34-35 вышел миссионер Андрей Германович Личидов. Все христиане мира верят, что Иисус родился от непорочной еврейской девушки Марии. О том, что Спаситель родится от девственницы, предсказывал еще пророк Исайя (Ис. 7:14).
Хотя ученые, исследующие Ветхий Завет, до сих пор спорят о том, следует ли еврейское слово «алма», употребленное пророком Исаией, переводить как «дева» или как «молодая женщина», Бог ясно показал, что речь там шла именно о «деве». Дух Святой внушил переводчикам Ветхого Завета на греческий  язык (Септуагинта) употребить тут слово «партенос», которое означает «дева», «девственница». Чудесное зачатие Марией Иисуса совершилось во исполнение пророчества Исаии, и ее Сын явился как истинный Еммануил.
Следует отметить также и веру самой Марии и ее мужа Иосифа. Мария кротко приняла волю Божью, когда Ангел возвестил ей об ее избрании. А праведность Иосифа проявилась в его действиях, когда оказалось, что Мария беременна не от него. Он решил не поднимать скандала и не вести свою невесту на суд перед старейшинами у городских ворот. Если бы он это сделал, то Марию, скорее всего, побили бы насмерть камнями. Вместо этого, Иосиф решил тайно отпустить ее.
Тогда Ангел Господень явился ему во сне и сообщил, что плод чрева Марии от Духа Святого. Получив откровение, Иосиф избавился от чувства неуверенности и страха и взял Марию в свой дом. Возможно, среди соседей пошли тогда кривотолки и сплетни, но Иосиф знал, что произошло на самом деле, и в чем воля Божия по отношению лично к нему.

После этого сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение; брат Андрей рассказал поучительную историю про школьный Рождественский спектакль; группа прославления и Наталья Гусева исполнили хвалебные гимны; брат Денис Смирнов рассказал о Божьем действии в своей жизни.

Вторую проповедь говорил проповедник Евгений Васильевич Ершов. «Почему Бог воплотился?» - такой была тема размышления Евгений Васильевича. Во-первых, это произошло, чтобы исполнились все ветхозаветные Божьи обетования о пришествии Избавителя. Во-вторых, Бог воплотился, чтобы явить нам Себя. В-третьих, чтобы мы имели своего Вечного Первосвященника, который может ходатайствовать за нас. В-четвертых, чтобы мы имели пример, как надо жить. И в-пятых, Бог воплотился, чтобы вершить Суд.