Богослужение 26 июля 2015 года

Первую проповедь на Богослужении, на Книгу Деяния 28:1-6, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. Этот отрывок бросает живописный отблеск на характер Павла. Мы видим его, как человека простого, не стыдящегося делать  обыкновенную, полезную работу: он собирает хворост, необходимый для поддержания огня. С другой стороны, мы видим Павла хладнокровным и выдержанным. В одной из связок хвороста оказалась змея; разбуженная жаром костра, она обвила руку Павла. Не обратив на это никакого внимания, апостол просто скинул ее в огонь.
Судя по реакции островитян на случившееся, змея не только повисла на руке апостола, но и успела укусить его. И первым впечатлением иноплеменников было: верно, этот человек - убийца, раз суд Божий настигает его не на море, так на земле. Но когда по прошествии долгого времени с Павлом ничего не случилось, жители Мальты решили, что перед ними - Бог.

После этого Джульетт Родионова и Сергей Семенов прочитали стихотворения; церковь поздравила всех, у кого был день рождения в июле.

Вторую проповедь, на Послание к Евреям 13:18-25, говорил проповедник Владислав Вячеславович Михайлин. В заключительных строках письма,  автор обращается к читателям с личной просьбой о молитвенной поддержке. Из этого стиха можно сделать вывод, что он подвергается жестоким нападкам. Не трудно догадаться, что критикуют его те, кто принуждал людей вернуться к поклонению Ветхого завета. Он во всеуслышание заявляет, что, несмотря на все выдвинутые против него обвинения, его совесть чиста, а намерения искренни. Молиться о нем нужно было и для того, чтобы он скорее был возвращен им. Может быть, здесь имеется в виду освобождение из тюрьмы, но об этом можно только догадываться.
Автор передает приветствия всем христианским наставникам и всем святым. В последний раз просит автор читателей принять это слово увещания и затем выражает надежду, что он и Тимофей вскоре увидят их. После приветствий он призывает на них благодать Божию.