Богослужение 29 ноября 2015 года

В начале собрания брат Сергей Семенов прочитал стихотворение; церковный хор исполнил хвалебные гимны; сестры Настя Коноплева, Юлия Смирнова и Наталья Гусева спели песню «Это Ты». После этого за кафедру, с проповедью на Книгу пророка Ионы, вышел проповедник Денис Максимович Панарин. Бог поручил Ионе пойти в языческий город Ниневию и проповедовать там, но Иона не послушался и стал бежать от Господа. Когда пророк плыл на корабле в город Фарсис, начался сильный шторм. Кинув жребий матросы поняли, что причина шторма – Иона. Тогда он сам сказал им: «Возьмите меня и бросьте в море, и море утихнет». Когда Иона оказался в воде, его проглотила огромная рыба. В ее животе он провел три дня и после этого воззвал к Господу с покаянной молитвой.
Денис Максимович отметил, что христиане не должны быть подобны упорствовавшему Ионе. Бог хочет, чтобы мы были податливыми в Его руках и с радостью доверялись Ему.

После этого настало время служения братьев и сестер из центра реабилитации. Они спели несколько хвалебных гимнов, прочитали стихотворения и поделились свидетельствами о своей измененной жизни. Хвалебные гимны исполнили также сестра Анастасия Коноплева и братья Тимофей Смирнов и Нодарий Мангасаров.

Вторую проповедь, на Послание к Ефесянам 5:15-21, говорил проповедник Нодарий Саркисович Мангасаров. В этих стихах апостол Павел призывает ефесских христиан быть мудрыми. На основании этого отрывка Нодарий Саркисович отметил три признака мудрого христианина:
1) Мудрый христианин дорожит временем, которое ему дал Бог. Мы должны разумно распоряжаться нашей жизнью, отдавая предпочтение небесному, а не земному.
2) Мудрый христианин познает волю Божью. Познание воли Творца – не единовременный акт, а процесс, продолжающийся всю жизнь. Христиане должны быть внимательны к Божьему голосу, чтобы слышать его, когда другие люди глухи.
3) Мудрый христианин исполняется Святым Духом. Христиане должны исполняться Святым Духом через назидание самих себя.