Богослужение 30 августа 2015 года

Первую проповедь на Богослужении говорил проповедник Владислав Вячеславович Михайлин. В преддверии Дня знаний Владислав Вячеславович говорил о пользе знаний, и о том, какие знания нужны человеку в первую очередь. Основываясь на нескольких местах из Писания (Деян. 4:12, 1-е Тим. 6:6-8, Мф. 5-22-24, 1-е Кор. 8:1-3 и др.) брат вывел четыре формулы получения знаний:
1) Только определенные знания дают надежду на спасение. Только знание о жертве Христа дает возможность спастись.
2) Знание считается полученным, когда оно произвело правильное действие. Важно не только знать Библию, но и применять написанное в практической жизни.
3) Бог позволил получать знания, чтобы иметь возможность с помощью них зарабатывать на жизнь. Христианам стоит относиться к получению знаний, как к способу прокормить себя и свою семью.
4) Если наши знания разрушают отношения с Богом и людьми – они обесцениваются. Никакие знания не заменят человеку соблюдения заповедей. Фундамент для получения любых знаний – любовь к Богу и ближнему.

После этого служители совершили молитву благословения над всеми учащимися, а также над новорожденной дочкой Александра и Любы Фокелевых; церковь поздравила всех у кого был день рождения в августе; Наталья Гусева исполнила песню «На небеса тот путь ведет».

Вторую проповедь говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. Эта проповедь стала продолжением его размышления на тему «Библейские двери». В этот раз Дмитрий Викторович говорил о двери «Зрелость» (Песня Песней 8:8-10) и двери «Сила Евангелия» (Деян. 5:17-41).