Богослужение в "Страстной четверг"

В этот четверг, который называют «чистым» или «страстным», церковь собирается, чтобы вспомнить последнюю трапезу Христа с учениками, Его заповедь совершать Причастие,  душевные терзания Спасителя в Гефсиманском саду и предательство Иуды.
Своими размышлениями по этому поводу поделился брат Михаил Смирнов. В своей проповеди Михаил использовал два больших отрывка из Евангелий от Матфея 26:1-30 и от Иоанна 13:1-30.
После проповеди Наталья Гусева исполнила песню «Кровь с креста еще стекает»; квартет в составе Филиппа, Ивана и Любы Смирновых и Натальи Гусевой исполнил песню «Что такое Господа любовь?»; Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Христос сказал ученикам…».
Вторую проповедь на текст из Евангелия от Луки 22:39-44 говорил Андрей Личидов. В этом отрывке Иисус молится в Гефсиманском саду. Писание говорит о том, что борьба в душе Христа была такой яростной, что Его пот смешивался с кровью. Но, несмотря на все, наш Господь вышел победителем в этом трудном испытании. Да благословит нас Бог всегда следовать Его примеру!