Божье чудо среди трагедии в Авроре

Это настоящее чудо. Одно из тех, которые не противоречат законам природы, но тем не менее побуждают преклониться в почтительности перед Богом, в Чьих руках жизнь и смерть человека.

Петре Андерсон всего 22 года. Во время стрельбы в Авроре она получила опаснейшее ранение. В нее было сделано четыре выстрела. Большая часть дробинок попала в руку, но одна дробинка прошла через нос, затем через мозг и остановилась возле задней стенки черепа.

Петра – профессиональный музыкант, сочиняет музыку, посещает пресвитерианскую церковь. Ее пастор Брэд Стрейт, узнав о случившемся, сразу же поехал к ней в больницу. В это время девушке делали сложнейшую, “ювелирную” операцию по удалению дробинки из черепной коробки. Многое беспокоило врачей. Доживет ли она до операции? Сможет ли ее перенести? И если даже выживет, способна ли будет нормально разговаривать, мыслить и двигаться? Ведь дробинка прошла через весь мозг, наверняка повредив важнейшие его функции! Матери и пастору Петры ничего не оставалось, как только молиться, плакать и полагаться на Бога.

С Петрой работали две команды врачей. Одна команда – нейрохирурги – осторожно открыла заднюю стенку черепа, извлекла дробинку и, как могла, обработала то место, где она находилась. Вторая команда ЛОР-хирургов очищала от кусочков костей путь, по которому дробинка прошла через нос в мозг.

“Это были томительные часы ожидания, – рассказывает пастор Стрейт. – Ужасное время неопределенности, тревоги на грани отчаяния. Наконец, появились уставшие доктора. Каждый сказал нам пару слов: «Операция прошла успешно. Повреждения мозга незначительны. Пулю извлекли удачно. Все произошло даже лучше, чем мы ожидали. Надеемся, она пойдет на поправку». Мы плакали, благодарили Бога. Но еще нужно было  пережить критические 48 часов”.

“Когда мы увидели Петру, она выглядела на удивление хорошо, – продолжает свой рассказ Стрейт. – Никаких страшных травм мы не заметили. Только перебинтована рука и маленькая дырочка в носу. Она спокойно спала в палате интенсивной терапии. Зашел доктор, осмотрел ее. Именно от него мы узнали о чуде. Он не использовал слово “чудо”. Говорил о “везении”, “чудесном совпадении” и т.д. Но мы точно знали, что такое мог сделать только Бог”.

Оказалось, что в мозгу Петры был небольшой врожденный дефект: тоненький канальчик, заполненный жидкостью и протянувшийся через весь мозг. Никто о нем не знал. Обнаружить его можно было только с помощью компьютерной аксиальной томографии. Во время операции выяснилось, что дробинка попала как раз в этот канальчик, в результате чего миновала все важные части мозга. На своем пути она даже почти не зацепила его – лишь слегка в некоторых местах. Стоило дробинке отклониться хотя бы на миллиметр и повреждения мозга могли быть необратимыми. Пройдя весь путь по канальчику, дробинка несколько раз медленно провернулась и остановилась недалеко от задней стенки черепа.

Рассказывая об этом, доктор позволил себе эмоции. “Если бы так повезло моей дочери, – сказал он тихо, смотря по сторонам, чтобы его не услышали коллеги, – я бы плясал от счастья”.

“Мы, христиане, называем это не везением, но Божьим провидением, – сказал пастор Стрейт, не скрывая слез радости. –  Господь, зная все наперед, устроил так, чтобы Петра родилась с этим дефектом в головном мозгу. И этот дефект спас ее спустя 22 года”.

 На фото: Петра Андерсон

Голос Истины по материалам Christian Telegraph