Церковный выезд на базу отдыха "Зеленый остров" 20-22 декабря 2013 года

В минувшие выходные церковь «Спасение» выехала для общения и отдыха на базу «Зеленый остров». Главной темой встречи верующих стало приближающееся Рождество Господа Иисуса Христа.
Общение началось в пятницу вечером. На Богослужении проповедь говорил Владислав Михайлин. Брат проанализировал и раскрыл пророчества о пришествии Мессии, описанные в Ветхом завете. 
В субботу члены церкви смогли провести время на открытом воздухе, посетить сауну, изучить в группах тексты Священного Писания и просто пообщаться друг с другом. На вечернем Богослужении верующие участвовали в театрализованных сценках на духовную тематику, прославляли Бога в песнях. В заключение собрания за кафедру вышел Петр Смирнов. Брат размышлял о сущности Рождества и о его влиянии на жизнь каждого из нас.

В воскресенье прошло заключительное Богослужение, первую проповедь на котором говорил Нодарий Мангасаров. Продолжая изучение Послания к Филиппийцам (стихи 3:7-11), брат говорил о бессмысленности чрезмерного соблюдения традиций и ритуалов для христиан, поскольку основой нашего спасения и познания Бога является лишь вера в искупительную жертву Иисуса Христа.

Вторым за кафедру, с проповедью на Евангелие от Матфея 2:1-12, вышел Дмитрий Гусев. В этом отрывке описывается, как в Иерусалим с востока пришли волхвы, с целью поклонится родившемуся Царю Иудейскому. Брат Дмитрий отметил их веру и целеустремленность – ведь они прошли более 1000 километров, чтобы найти новорожденного Мессию.
После собрания члены церкви разъехались по домам, чтобы вновь встретиться 25 декабря на праздничном Рождественском Богослужении. Слава Богу за этот прекрасный отдых и время, проведенное вместе!