Иностранным студентам нельзя ходить в баптистские церкви.

Только 2 июля 2012 года стало известно, что 30 мая несколько студентов-баптистов, граждан США, обучающихся в Самарском межвузовском центре довузовской подготовки иностранных граждан, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 ч. 2 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания деятельности или роду занятий), – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на публикацию Инны Загребиной на портале “Религия и право“.

Проведенная УФМС России по Самарской области проверка показала, что «иностранцы заявили ложную цель своего въезда и въехали по образовательной визе, а на самом деле скрыли под образовательной деятельностью настоящую цель своего визита – религиозную деятельность». При том, что АНО «Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан», подтвердил факт обучения иностранных студентов в течение учебного 2011–2012 года.

Руководство местной Церкви евангельских христиан-баптистов сообщило, что в конце июня 2012 года еще несколько иностранных студентов-баптистов «получили уведомления из УФМС об аннулировании полученной ими регистрации временного пребывания, на основании п.п. 4 п.1 ст. 7 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” (предоставление заведомо подложных сведений)"

Источник http://www.slavicvoice.org