Католики Новой Зеландии выступили против абортативных клиник

Епископ Колин Кэмпбелл из одного из крупнейших городов Новой Зеландии (Данидин) призвал католиков выступить против абортативных клиник в стране, поскольку они являются выражением «культуры смерти», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на prochurch.info.
В обращении, которое было зачитано во всех приходах, епископ рекомендует верным инициативу «Движение за жизнь» как образец для протеста, сообщает "Католический обозреватель"
Он осудил аборты, как «наиболее серьезную угрозу для прав человека» и призвал католиков выступать против них как публично, так и в частной сфере.
Епископ Кэмпбелл напомнил, что согласно нравственного учения католической церкви, человеческая жизнь священна, поскольку есть сотворенное Создателем и навсегда остается с Ним в особых отношениях до самой смерти. Только Бог Обладателем жизни, от начала и до конца, и никто, ни при каких обстоятельствах, не может убить невинного человека. Катехизис католической церкви четко указывает, что еще от первого века церковь осуждала аборты.
«Это учение не изменилось. Его невозможно изменить. Совершение аборта является тяжким нарушением морального закона», - подчеркнул епископ. Формальное соучастие в аборте является тяжелым грехом и, в соответствии с каноническим правом, карается отлучением от церкви.
Епископ Колин Кэмпбелл призвал жителей Новой Зеландии к действию, поскольку, согласно статистическим данным, соотношение числа абортов к рождению составляет 1:6, то есть «одному из шести детей отказывают в праве жить». Около 95% смертей среди детей до 9 лет происходит еще тогда, когда ребенок находится в утробе матери.
Согласно сообщениям «Движения за жизнь», сегодня во всем мире около 50 миллионов детей умирает ежегодно из-за добровольного прерывания беременности. Такое количество равно общему числу жертв Второй мировой войны. Многие женщины не хотят отказываться от комфортной жизни или «права на свое лоно» через нежелательную беременность. И такое отношение привело к настоящей войне, но не против армии или террористов, а против невинных детей. Именно поэтому католики Новой Зеландии выходят на улицы и выступают против строительства новых абортативных клиник.

Источник www.invictory.org