Крещение 9 сентября 2012г.

В этот воскресный день шестеро человек пополнили ряды нашей церкви, заключив завет с Господом через водное крещение: Денис Смирнов, Сергей Мысько, Дмитрий Баракин, Вениамин Смирнов, Александр Рольнов и Айрат Газизов. После крещения, которое по традиции проводилось на пруду расположенном в районе Гидропроект (г.Дедовск), праздничное Богослужение продолжилось в здании церкви «Спасение», где крещенные первый раз в своей жизни приняли Причастие. Перед этим к ним обратился Дмитрий Гусев. Его проповедь была основана на известной притче о сеятеле (Евангелие от Луки 8:5-15). Брат призвал новых членов церкви очищать свое сердце, чтобы оно было доброй землей, на котором могли расти духовные плоды для Господа. Затем рукоположенные служители Андрей Личидов, Дмитрий Гусев, Петр Смирнов, Павел Смирнов и пастор Алексей Васильевич Смирнов совершили над братьями молитву благословения.
После этого крещенные вышли на сцену и спели песню «Иисус – Ты моя защита»; группа прославления младшей молодежи исполнила песни «Ты – мой Бог» и «Великий Бог любви»; сестры Джульетта Родионова и Галина Григорьевна поздравили крещенных, прочитав стихотворения; участники реабилитационного центра «Освобождение» спели песню «Иисус – Ты моя скала».
Заключительное слово на этом праздничном Богослужении говорил пастор Алексей Смирнов. Его размышление было основано на тексте из Евангелия от Марка 8:27-30. В этом отрывке Иисус спрашивает у учеников, за кого почитают Его люди. Они ответили, что одни принимают Его за Иоанна, другие за Илию, а иные за одного из пророков. Спросив их о мнениях других, Господь спрашивает у них их собственного мнения. На это Петр исповедует Его Христом, предвозвещенным пророками. Недостаточно знать, что говорят об Иисусе другие: мы должны сами знать, понимать и признавать, что Он - Мессия. Мы должны идти от любопытства к преданности, от восхищения к поклонению. Алексей Васильевич призвал крещенных быть верными Господу на всем своем жизненном пути и не отступать от Него несмотря ни на что.