Мать снова услышала сердцебиение своего сына через восемь месяцев после его смерти

 

Потеряв любимых, мы стараемся сохранить их фото, прядь волос, вещи – все, что только можно, чтобы как-то сгладить боль разлуки. А представьте, что вы смогли сохранить сердце умершего близкого человека! Что вы можете услышать его стук. Но только в груди уже другого человека.

У Оуэна и Эйприл Бивер умер 16-летний сын. Это случилось как раз на Рождество. Но на прошлой неделе они встретились с человеком, в груди которого теперь бьется сердце их сына.  Когда Оуэн и Эйприл встретились в аэропорту с Чаком (принявшим донорское сердце) и его женой Эми, у всех по щекам текли слезы.

“Это невозможно описать, – Эйприл едва могла говорить, ее душили слезы. – Это не передать словами. Я узнала сердцебиение своего сына. Оно такое сильное!”

“Спасибо вам за этот дар”, – тихо сказал в ответ Чак.

Калеб был любящим сыном, замечательным музыкантом и хорошим футболистом. Он мечтал стать врачом. Однако оказалось, что у него артериовенозная мальформация (патологическая связь между венами и артериями). Эта патология возникает как до рождения, так и после. Родители Калеба ничего не знали об этом, пока во время их пребывания в Арканзасе с ним два раза не случился удар.

Калеба самолетом доставили в больницу в Мемфисе. Но там он впал в кому, и врачи сообщили его родителям, что его мозг мертв. В его теле поддерживали жизнь еще двое суток. Родители разрешили взять для донорских целей сердце Калеба, почки, легкие, печень, поджелудочную железу и кожную ткань.

Чак Шелтон, психиатр из Лексингтона, страдал от воспаления, приведшего к образованию формации клеток, похожей на рубцовую ткань. Он несколько месяцев ждал, пока ему сообщили о наличии донорского сердца. Еще два месяца он провел в больнице в Лексингтоне.

Когда 26 декабря Чак получил сердце Калеба, то сразу же написал Биверам благодарственное письмо. В июне эти две семьи стали переписываться и затем решили встретиться.

Эта встреча стала ответом на отчаянную молитву матери Калеба. Однажды ночью Эйприл со слезами умоляла Господь дать ей возможность еще раз почувствовать близость сына. “Я плакала и просила Бога, чтобы Он послал мне сон или сделал это каким-то иным способом, – рассказывает она. – Я хотела обнять Калеба, услышать, как бьется его сердце”.

Бог ответил на эту молитву уже на следующий день. Эйприл получила письмо от Чака Шелтона, который изъявил желание приехать с женой, чтобы лично выразить благодарность за донорское сердце.

Биверы очень нервничали, высматривая долгожданных гостей в толпе людей, проходящих через зал аэропорта. Эйприл лишь причитала: “Неужели это возможно? Неужели я снова услышу, как стучит сердце Калеба?”

Наконец, заметив Шелтонов, Эйприл Бивер подбежала к Чаку, обняла его за шею и, припав к груди, стала слушать стук сердца, которого не слышала уже восемь месяцев.

Затем она вытащила стетоскоп, чтобы еще раз услышать сердцебиение своего сына. Она на секунду замерла, не решаясь приложить стетоскоп к груди Чака, и… залилась слезами.

“Сердце прекрасно работает, – сказал тогда Чак. – Оно дало мне жизнь. Благодаря этому подарку у моей жены есть муж, а у моих мальчиков – отец. Калеб продолжает жить… во мне. Калеб на небесах уже. Но он и здесь, в моей груди”.

“Я уверена, что Калеб был бы искренне рад этому”, – сказала на это Эйприл.

Это была радостная встреча. И одновременно грустная.

“Это вроде как надежда повенчалась с утратой, – высказала свои впечатления Эми Шелтон. –  Я видела, как им тяжело. Как они страдают”.

Сандра Лэйярд, бабушка Калеба, высказала ту же мысль.

“Это очень тяжело перенести. Да, сердце Калеба бьется. Но уже не в груди Калеба”.

Этот трогательный рассказ – чудесная иллюстрация того, что даже своею смертью мы можем нести другим жизнь. И жизнью и смертью мы можем прославлять Господа (Фил. 1:20). А еще – иллюстрация неизреченного дара Божьего. Чтобы мы могли вечно жить, Отец Небесный отдал Свое “Сердце” – единородного Сына.

Голос Истины (http://www.istina.info) по материалам Fox News