Мэр Тольятти Сергей Андреев: «Церковь не должна заигрывать с властью»

Конгресс «Преображение-2012» (28 июля) посетил мэр города Тольятти Сергей Андреев. Он рассказал о том, что христиане могут привнести в политику.

Основываясь на словах из Библии: «Когда страна отступает от закона, тогда много в ней начальников» (Притч 28:2), Сергей Андреев сказал, что политики и чиновники нужны тогда, когда человек отходит от закона Божьего. Из-за того, что родители бросают детей, появляется необходимость в детских домах, из-за совершения преступлнений возникает необходимость в правоохранительных органах.

Христиане нужны не только и столько в политике, но и в обществе: «Чем больше в обществе будет христин, тем проще устроено государство, тем меньше контролеров....»

Отвечая на вопрос о том, как победить на выборах, Андреев сказал, что на выборах нельзя обманывать. «На первый взгляд честный кандидат в проигрыше. Но сейчас спрос на честный разговор очень востребован у нас в стране. Чтобы выйграть выборы, нужно быть честным человеком и тяжело работать».

Также Андреев отметил важный принцип, что несмотня на то, что христиане могут и даже должны быть в политике, сама церковь политикой заниматься не должна. «Церковь не должна заигрывать с властью».

Говоря о моральных принципах в политической деятельности, Андреев отметил, что несмотря на распространенное мнение, о неизбежности коррупции, сам он не принимает коррупционных решений. Также он отметил, что для принятия правильных решений, он просит у Бога мудрости. «Когда решения принимаются с соблюдением закона – это не очень сложно».

Мэр Тольятти призвал думать и молиться о нашей стране: «Россия – страна с очень сложной историей. Страна, которая не видела свободы веками, прошла через крепостное право, потом польстилась построить Царство Божье на земле.

Страна готовилась воевать со всем миром. Мы преодолели не меньшее зло, чем коммунизм, победили фашистскую диктатуру.

Вера в нашей стране была гонима, но с другой стороны, в нашей стране были проявлены образцы стойкости верующих людей прошедших через тюрьмы. А несколько десятилетий назад в стране произошли перемены. Опять же сложные...

У нас непростое настоящее, но я надеюсь на несколько лучшее будущее. Я не верю в построение Царства Божьего на земле... Я понимаю, что мы будем жить со сложностями и трудностями, потому что мир поражен грехом, а земные законы могут нас оградить только от больших несчастий.

Но если мы призваны быть светом, мы как минимум должны молиться о нашей стране. Бог так решил, что дал родиться нам в здесь в России: с такой историей, с таким настоящим и, я надеюсь, с немного лучшим будущим...»

Сергей Андреев просил молиться верующих о мэрах своих городов, других начальствующих и обо всех людях в нашей стране.

Источник http://baptist.org.ru