Муж погибшей жены написал террористам ИГИЛ письмо

“Я встречусь с женой на небесах. А ваши души уже мертвы”.

Муж одной из француженок, погибших во время террористических актов в Париже, поместил пост-письмо, адресованное террористам. Пост взорвал интернет. В нем убитый горем мужчина заявил боевикам, что они “не дождутся от него ненависти”.

Антуан Лейрис поместил этот пост на фейсбуке. Он описал смерть своей жены? 35-летней Елены Майал, которая погибла в результате массовой стрельбы в театре Батаклан.

“В пятницу вечером вы отняли жизнь у человека, который был исключительно ценным для меня – любовь моей жизни, мать моего сына, – но вы не дождетесь от меня ненависти”, – написал Антуан.

“Я не знаю, кто вы, и не хочу этого знать. Но ваши души мертвы. И если вы думаете, что сделали это для Бога, то знайте, что каждая пуля в теле моей жены, коснулась сердца Того, Кто создал нас по образу Своему”, – написал дальше несчастный муж, который работает журналистом в радиосети “France Bleu”.

“Итак, даже не надейтесь. Вы не получите такого удовольствия, как моя ненависть. Вы хотите ее. Но ответить вам ненавистью и гневом – это, в какой-то мере, сыграть на руку тому страшному невежеству, которое сделало вас теми, кто вы есть”.

Как известно, ответственность за теракты в Париже взяла террористическая организация ИГИЛ. Было убито около полутораста человек и ранено около 400. Визажист Майял оказалась среди тех 89 человек, которые погибли в результате стрельбы в Батаклан, где  был концерт рок-группы “Орлы Смерти”.

“Вы хотите запугать меня, чтобы я со страхом и подозрением смотрел на каждого прохожего, чтобы я пожертвовал своей свободой ради безопасности. Вы сильно просчитались”, – написано в этом письме, которое охватило свыше 200 000 читателей.

“Конечно, я раздавлен горем – можете порадоваться этой своей маленькой победе. Но это горе пройдет быстро. Я знаю, что однажды мы встретимся друг с другом на небесах, где души свободны, и где вы нас уже не достанете”.

Анутан обещает в письме, что он и его сын найдут в себе силы жить дальше, и добавляет, “что больше не собирается тратить на них свое время”.

Голос Истины по материалам ChristianPost