“Нам не нужна ваша курятина” – новый выпад демократов в США против христиан

Политика Обамы привела к тому, что искренних христиан теперь воспринимают как расистов. Эскалация прессинга на верующих набрала такие обороты, что некоторые известные мэры из либералов – в их числе и чикагский мэр Рам Эмануэль – открыто заявляют, что христиане недостойны даже продавать фаст-фуд в общественных местах.

Сеть фастфудовских ресторанов Чик-Фил-А известна не только хорошей едой и прекрасным обслуживанием, но и пропагандой традиционных христианских ценностей. Именно последнее послужило поводом для следующего громкого заявления чикагского мэра:

“Ценности Чик-фил-А противоречат ценностям города Чикаго. Эти люди не уважают жителей  нашего города, не уважают ваших соседей, членов вашей семьи. Кто хочет быть частью нашего общества, тот должен принимать ценности нашего общества”. Эти слова мэр произнес в поддержку члена городского совета Джоя Морено, который инициировал закрытие в районе Логан Сквера ресторана сети Чик-Фил-А.

Приводит в шок очередной выпад демократов, объявивших искренним христианам беспощадную войну. Эмануэль, бывший глава администрации Обамы, заявил, по сути, что традиционные христианские ценности – больше не американские ценности.

Еще один известный сторонник Обамы из Калифорнии Том Ханкс как-то сказал, что противники однополых браков – в действительности “неамериканцы”. Но заявление Эмануэля более четко показывает отношение либералов к искренним христианам. Еще никогда “диктатура релятивизма” (термин папы Бенедикта XVI) не действовала так нагло. Очевидно, что американцам теперь придется учиться жить под диктатурой не только стиля жизни “чикагских политиков”, но и секуляризма “чикагских ценностей”.

Непредубежденная пресса усмотрела бы в вызывающих словах Эмануэля таящуюся угрозу христианскому волеизъявлению, но поскольку большинство журналистов одобряет прессинг против христиан, а Митта Ромни и его сторонников беспокоят лишь экономические составляющие предвыборных гонок, выпад чикагского мэра не привлек того внимания, которого он заслуживал. Неужели ситуация в Америке изменилась столь быстро и радикально, что демократы (в том числе и президент), только совсем недавно пришедшие к власти, могут свободно закрывать в крупных городах сети фастфудовских ресторанов?

К Эмануэлю присоединился и бостонский мэр Томас Менино, который высказался против христиан в духе “идите вы ко всем…”. “Недавно вы заявили, что Чик-Фил-А выступает против однополых браков, и назвали самоуверенным и высокомерным наше поколение, которое такие браки одобряет, – заявил Томас в письме к руководству компании в Атланте. – Теперь же ваша компания заявляет, что отказывается от дискуссий на эту тему. Что ж, я очень настойчиво рекомендую вам отказаться от планов открыть в Бостоне сеть ваших ресторанов”.

Все эти жесткие выпады красиво сервируются болтовней о толерантности и свободе совести. Ирония в том, что никто не проявляет столько нетолерантности, сколько “толерантные” либералы. Как стало известно, Менино категорически против, чтобы сеть Чик-Фил-А открыла свой ресторан где-то поблизости Тропы свободы в Бостоне. Однако Менино, чтобы быть последовательным, нужно также закрыть и саму Тропу свободы, поскольку основавшие ее отцы города были полностью согласны с апостолом Павлом, осуждавшим гомосексуализм. Их привело бы в шок даже само понятие “однополый брак”.

Что ж, Обама успешно строит свою империю, в которой у вас есть только два выбора: или принять его новую мораль, или лишиться своего бизнеса. Таковы “чикагские ценности”. 

Стоит отметить, что Билли Грэм обратился к руководству Чик-Фил-А со словами полной поддержки и ободрения.

Голос Истины по материалам Real Clear Religion