Ник Вуйчич рассказал почему Бог создал его без рук и ног.

Евангелист и основатель организации «Жизнь без конечностей» (Life Without Limbs) Ник Вуйчич рассказал о том, как Бог ответил на главный вопрос всей его жизни: «почему он родился без ног и без рук?». Об этом он говорил в церкви «Сэддлбэк», Калифорния, пастором которой является Рик Уоррен, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.
Вуйчич сказал, что искал ответа на протяжении 8 лет, и вот однажды он по-новому посмотрел на отрывок из Евангелия от Иоанна: «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3).
«По-моему телу побежали мурашки, - вспоминает о своих впечатлениях служитель. - У меня появилась вера, ведь я всю жизнь пытался понять, знал ли Бог, что Он делал, когда творил меня».
Ник также рассказал историю, как его друзья в Индии молились за его исцеление. Они сделали руки и ноги из глины и молились на протяжении 90 минут, чтобы Бог превратил их в плоть и кости. Евангелист отметил, что хотя ничего не произошло, в его сердце был полный мир, ведь все это время над ними парил орел. Для него это стало знаком, что Богу нравится его вера в исцеление.
В связи с этим Вуйчич задал вопрос присутствующим: «А что если вы молитесь, но Бог говорит вам нет?». Ответ служитель видит в Послании к Римлянам: «При том знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Послание к Римлянам 8:28).
Кроме того, Ник рассказал, что в возрасте 10 лет хотел покончить жизнь самоубийством, и хотел увидеть хоть кого-то похожего на него. И через 5 лет в Калифорнии он встретил мальчика по имени Дэниел, который также родился без конечностей. «Не получив чуда, я могу быть чудом для него… могу стать его старшим братом… могу ободрять его», - заметил евангелист.
Он сказал, что даже если ему придется всю жизнь без ног и без рук, и он сможет обнять Дэниела только на Небесах, то «стоит жить хотя бы ради этого».
«Я нашел цель моей жизни и замысел в моих обстоятельствах, - говорится на сайте служения Ника Вуйчича. - Если Бог может использовать человека без ног и без рук для того, чтобы он стал Его руками и ногами, то Он точно может использовать каждого, кто этого захочет!».