Пасхальное Богослужение

В это воскресенье церковь отмечала светлый праздник Пасхи - Воскресение Христово. Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается в Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.
Первую проповедь на праздничном пасхальном богослужении говорил Владислав Михайлин. В основу его размышления лег текст из Евангелия от Луки 22:31-32, где Иисус говорит Петру, чтобы он, после своего падения, утвердил своих братьев в вере. Господь предвидел троекратное отречение Петра, которое произошло после Его пленения. Это было испытанием для Петра, призванное очистить его веру и сделать ее еще сильнее. Бог иногда допускает подобные падения в нашей жизни, чтобы снять с нас шелуху самоуверенности и гордости. Но после этого Он же и помогает нам подняться. 
Затем несколько песен спел детский хор; младшая группа прославления исполнила песню «Будьте совершенны».
После этого за кафедру вышел бывший председатель Российского союза Евангельских христиан баптистов Юрий Кириллович Сипко. В своем размышлении Юрий Кириллович затронул многие темы: воскресение Христа, сомнения Фомы, греховность мира и многие другие.
Благодарение Богу за это праздничное богослужение, за Его жертву и за Его воскресение! Аллилуйя!