Праздничное Богослужение. Жатва.

 В эти осенние дни все церкви Евангельских христиан-баптистов отмечали праздник Жатвы (фото). Повеление Господа о праздновании Жатвы мы читаем в 23-ей главе книги Исход стих 16: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою». Также в 23-й главе книги Левит мы читаем: «...объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение» (ст. 10-11); «Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу» (ст. 15-16); «А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень...» (ст. 39).

Праздничное богослужение было наполнено множеством торжественных гимнов, хвалящих и прославляющих Творца за его милость и любовь к человеку. Ведь все продукты, которые мы каждый день приобретаем в магазине, появились там только потому, что Бог установил на земле закон сеяния и жатвы. Именно об этом была первая проповедь, которую говорил Владислав Михайлин. Используя вышеперечисленные отрывки из Писания, брат призвал верующих быть благодарными Господу за Его заботу не только о христианах, но и о неверующих, так как закон сеяния и жатвы работает для всех людей, живущих на земле.
После проповеди наша гостья - сестра Алена из церкви г. Одинцово - спела песню «Ты мой Бог, Господь Иисус»; несколько песен спел детский хор и молодежная группа прославления, а также еще одни наши гости – молодежь из церкви г. Москвы (р-н Коньково). После этого с приветственной речью выступили наши американские братья из церкви г. Атланта, в этот праздничный день посетившие наше собрание.
Вторую проповедь говорил приглашенный проповедник из церкви г. Истра Владислав Вовк. «Каков твой плод?» - такова была тема его размышления, основанного на тексте из Евангелия от Иоанна 15:1-8. Брат призвал всех присутствующих не быть бесплодной виноградной лозой, на которой растут только листья, а приносить плод Господу в терпении и смирении своего сердца.
Затем собрание приветствовал пастор церкви г. Тверь Николай. Всего же из Твери к нам на богослужение приехало аж 33 человека. Как оказалось, они приехали не просто так: наши братья и сестры рассказали стихотворение о духовных плодах и спели песню «Возлюби всей душою Господа своего».
После этого о своей помолвке объявили сразу две пары: Алексей и Карина и Павел и Ольга. Наталья Гусева, Люба и Света Смирновы исполнили хвалебную песню.
В заключение собрания за кафедру вышел пастор Алексей Смирнов. В своей краткой проповеди Алексей Васильевич рассказал о главной мысли всего Писания – благой вести об искуплении человека Богом.
После богослужения для членов церкви и гостей был организован праздничный обед.