Проповедник Франклин Грэм: "Боюсь, что наш конец близок"

Евангельский проповедник Франклин Грэм предупредил, что если Америка не покается, то ее ожидает участь Вавилонской империи, ситуация в которой 2500 лет назад во многом напоминает нынешние реалии.

“Что пишет кисть руки на стене про Америку? Как нация, мы “найдены легкими” из-за греха и непослушания Святому Божьему Слову. Мы не славим Его имя. Если мы не вернемся к Богу, боюсь, что конец близок”, – написал Грэм на своей странице в фейсбуке в воскресенье.

Евангелист отметил, что 1500 лет назад на территории современного Ирака находилась  Вавилонская империя, которая хвалилась одной из самых крупных армий мира того времени.

“Это был царь Валтасар, устроивший большое пиршество, на котором пил вино и хвалился со своими женами, наложницами и вельможами”, – написал дальше Грэм, подразумевая известную историю, записанную в Книге Даниила.

“Во время этого пира появилась рука Бога, которая писала на стене послание, из-за чего все пришли в ужас, включая и царя Валтасара. Написано, что он побледнел, и задрожали его колени. Для истолкования написанных слов был позван Даниил. Надпись означала три вещи: «Мене: исчислил Бог царство твое и положил ему конец; текел: ты взвешен на весах и найден очень легким; перес: разделено царство твое и дано Мидянам и Персам»”.

Даниил обвинил царя Валтасара в поклонении ложным богам, и в ту же ночь царь был убит. Вавилонское царство перестало существовать.

Во время своего тура “Решай, Америка” (Decision America) Грэм в своих грозных предупреждениях несколько раз ссылался на уроки прошлого. “США отходит от библейского наследия”, – говорил он.

“Наша страна движется в ложном направлении. Полагаю, что некоторые политики, которые сейчас активно работают, давно заслужили разочарование нации и гнев Божий. Я хочу, чтобы все христиане знали, что их голос играет роль. Мы удалили Бога из правительства, школ и всех других мест – поэтому нам нужно возвратить Его”, – эти слова Франклин произнес еще в феврале, побуждая людей голосовать на президентских выборах.

Этот евангелист, который руководит Евангельской Ассоциацией Билли Грэма, также сказал, что новостные заголовки свидетельствуют о глобальном кризисе в мире и о том, что Иисус Христос грядет скоро, чтобы покончить с этой безбожной системой раз и навсегда”.

“В то время, как Соединенные Штаты сфокусированы на своей внутренней политике, мир трещит по швам. Отовсюду поступают тревожные сигналы. Каждый день на громадной территории от Северной Африки до границ Индии (через весь Ближний Восток) происходят обезглавливания, изнасилования, убийства”, – сказал Грэм.

“Однажды Он придет и покончит со всем этим, – заявил далее евангелист, подразумевая Иисуса Христа. – «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис. 65:17). У тех же, кто принял верою Сына Божьего Иисуса Христа, есть вечная будущность с Ним – есть надежда”.

Голос Истины по материалам Christian Post