Прошло Богослужение 01 декабря 2013 года

В первое воскресенье месяца в церкви по традиции прошло Хлебопреломление. Перед этим за кафедру, с проповедью на Псалом 105:32-33, вышел Петр Смирнов. В этих стихах псалмопевец вкратце описывает ситуацию из книги Исход, когда Моисей, обращаясь к еврейскому народу, погрешил своими устами. В наказание за столь, казалось бы, незначительный грех, Господь сказал, что Моисей не войдет в землю Ханаанскую. В Евангелии от Матфея 12:34 написано, что «от избытка сердца говорят уста». Мы уделяем много сил своей внешности. Но то, что находится у нас в сердце, гораздо важнее. Скрытое в самой глубине нашего существа - то, чего не видят другие - очень важно для Бога. Что таится у нас внутри? Когда люди становятся христианами, Бог изменяет их и реально преображает их сердца. Он будет и дальше помогать нам меняться, стоит только просить Его об этом.
После проповеди прошло Хлебопреломление; младшая группа прославления исполнила хвалебный псалом; Михаил  и Юлия Смирновы рассказали о своей семье и спели песню; Михаил Васильевич Ходаков рассказал о братском выезде, прошедшем в минувшие выходные на базе отдыха «Ручеек». Затем все братья церкви «Спасение» вышли на сцену и спели песню «Ибо Он простил меня».
Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 2:12-18, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Филиппийским христианам следовало особенно заботиться о повиновении Христу теперь, когда с ними не было апостола Павла. Мы тоже должны внимательно следить за своей жизнью, особенно тогда, когда остаемся предоставленными самим себе. В отсутствие надежных христианских наставников нам следует еще упорней хранить преданность Христу, чтобы не уклониться с истинного пути.
Нас должны отличать чистота, выдержка, миролюбие, чтобы мы сияли, «как звезды во вселенной». Преображенная жизнь - убедительное свидетельство силы Божьего слова. Сияет ли наш свет, или его застят жалобы и споры? Будем же ярким лучистым светом, сияющим для Бога.