Прошло Богослужение 01 июля 2012г

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Об установлении этого христианского таинства говорится в Евангелии от Луки 22:19-20:
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им,
говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря:
сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается.
После совершения Вечери Наталья Гусева и сестра Алена Стебакова из центральной церкви г. Орла спели две хвалебные песни; также хвалебный псалом исполнила группа прославления младшей молодежи; Джульетта Родионова прочитала два своих новых стихотворения.
После этого за кафедру вышел пастор Алексей Васильевич Смирнов. Он говорил проповедь на текст из Евангелия от Марка 7:14-23. Фарисеи не понимали различия между чистотой нравственной и чистотой телесной и думали, что пища нечистая или только взятая нечистыми руками производит нечистоту нравственную, делая человека нечистым, виновным в глазах Божиих. Обличая несправедливость этой мысли, Господь указывает, что нравственно-нечистым делает человека только то, что исходит из нечистого сердца, а пища, входящая в уста, минует душу человека и извергается вон, не оставляя следа греха в его душе, но грехи, исходящие изнутри человека, из его уст и из сердца, оскверняют его.
После проповеди перед церковью предстали четыре молодых брата желающих принять крещение: Игорь, Александр, Вениамин и Роман. Также церковь приветствовала закончившего службу в армии и возвратившегося домой Даниила Смирнова.