Прошло Богослужение 01 сентября 2013 года

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим, с проповедью на Евангелие от Марка 5:21-43, вышел наш гость – брат Евгений из церкви Нижнего Новгорода. Помимо него из Нижнего Новгорода приехал хор, который совместно с нашим хором «Для Тебя», исполнил множество хвалебных псалмов. В отрывке, на который говорил проповедь брат Евгений, повествуется о двух случаях: воскрешении дочери Иаира и исцелении страдающей от кровотечения женщины. В обоих эпизодах нам ставится в пример вера этих людей в Иисуса. Они обращались к Нему, уже оставив надежду на людей – как к Господу, в руке которого находится дыхание каждого человека.
После проповеди было совершено Хлебопреломление. Затем брат и сестра из Нижнего Новгорода спели песню «Надейся на Господа»; квартет братьев исполнил песню «Бог живой»; сестра из Нижнего Новгорода спела хвалебный псалом «Свет свечи».
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 15:42-47, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. После смерти Иисуса Иосиф из Аримафеи получил разрешение забрать Его тело. Завернув тело в полотно, Иосиф положил его в выдолбленную в скале могилу. Несмотря на свое почетное положение члена Синедриона, Иосиф был тайным учеником Иисуса и рисковал своей репутацией, достойно погребая своего Учителя. Людей часто отпугивает риск поплатиться своим положением даже ради того, чтобы совершить правый поступок. Если мы боимся потерять репутацию из-за свидетельства об Иисусе, давайте вспомним Иосифа.
В заключение собрания наши гости из Нижнего Новгорода спели песню «В вышине небес»; несколько хвалебных псалмов исполнили хористы.