Прошло Богослужение 02 марта 2014 года

 

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. В начале собрания группа прославления исполнила песню «Да святится имя Твое». Затем за кафедру, с проповедью на Евангелие от Матфея 7:24-27, вышел Нодарий Мангасаров. В этом известном отрывке Иисус говорит о двух домах: один из них был построен на камне, а другой на песке. Когда началась буря дом на камне устоял, а дом на песке был разрушен. От фундамента зависит устойчивость всего строения, его способность выдержать напор стихий. Камень - это Сам Иисус Христос и те истины, которые Он проповедовал. Песок - олицетворение фарисейской праведности, на которую многие иудеи возлагали свои надежды. При натиске любых «бурь» (житейских невзгод и испытаний) построенное на первом основании устоит, а построенное на втором - рухнет.

После этого прошло Хлебопреломление; Тимофей Смирнов исполнил хвалебный псалом; Нодарий Мангасаров рассказал о повседневных заботах реабилитационного центра «Освобождение» (д. Хуторки), которому недавно исполнилось 13 лет; Станислав Михайлин – один из первых директоров ребцентра «Освобождение» - рассказал о становлении центра и своем служении на поприще спасения алкоголиков и наркоманов; братья и сестры из 

ребцентра «Освобождение» спели несколько песен и прочитали несколько стихотворений.
Вторую проповедь, на 1-е Послание к Фессалоникийцам 2:5-12, говорил Владислав Михайлин. Когда Павел был у 

фессалоникийцев, он не льстил им и не брал у них денег, не искал хвалы и не обременял их ничем. Он направил все свои усилия на то, чтобы донести до фессалоникийцев Божью весть о спасении. Словами и собственным примером Павел внушал им жить так, чтобы радовать Бога. Брат Владислав отметил открытость Павла по отношению к фессалоникийцам. Если мы чисты и открыты для людей, то можем зажечь огонь веры в их сердцах. Да благословит нас Господь отражать Его чудный свет и рассеивать тьму этого греховного мира!