Прошло Богослужение 02 ноября 2014 года. Хлебопреломление

В первое воскресенье месяца в церкви по традиции прошло Хлебопреломление. Перед этим за кафедру с проповедью на Книгу Бытие 5:21-24 вышел брат Нодарий Саркисович Мангасаров. В этих четырех стихах упоминается один из праведников Ветхого Завета – Енох. До шестидесяти пяти лет Енох жил как хотел, и только после рождения своего сына Мафусала, он стал вести праведную жизнь. Что подтолкнуло его к этому – может быть рождение ребенка, а может быть, что-то еще – Библия не упоминает. Но известно только, что в шестьдесят пять лет в жизни Еноха произошла встреча с Господом, которому он остался верен до конца своих земных дней (всего Енох прожил на земле 365 лет). Что должно произойти в сердце любого неверующего человека, чтобы он, подобно Еноху, посвятил себя Богу? Библия говорит, что сегодня Господь повелевает всем людям покаяться. Только мы сами принимаем это решение, и несем полную ответственность перед Творцом за свои поступки.
После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; Вячеслав Рольнов исполнил хвалебную песню; сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение; церковь благословила на служение в ребцентрах братьев Дмитрия и Павла.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 2:1-4, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Если согласно Ветхому Завету, учрежденному через служение ангелов, суровое наказание грозило тому, кто нарушал его установления, то тем более не следовало думать читателям послания, что кара не грозит нарушающему Новый Завет. «Как мы избежим Божьего суда, вознерадев о столь великом спасении?» - спрашивает их автор. Он не оставляет у них сомнения в том, что наказание постигнет всякого, кто легкомысленно отнесется к необходимости  каждодневного совершения своего спасения и праведного хождения перед Богом.