Прошло Богослужение 03 ноября 2013 года

В первое воскресенье месяца в церкви по традиции проходило Хлебопреломление. Перед его совершением за кафедру, с проповедью на Евангелие от Иоанна 13:2-17, вышел Нодарий Мангасаров. В этом известном отрывке Иисус показал наглядный пример любви и служения, омыв ноги ученикам. Омывать ноги гостям было работой домашнего раба. Но Иисус опоясался полотенцем, как раб, и омыл ноги своим ученикам. Если Он, Бог во плоти, так служит другим, то мы, Его последователи, тем более должны служить, чтобы прославить Бога. Следуем ли мы примеру Христа сегодня?
После проповеди было совершено Хлебопреломление; Алексей и Татьяна Скринчук, а также Алексей и Люба Смирновы приняли поздравление от церкви в связи с недавним бракосочетанием; Джульетта Родионова прочитала стихотворение на 105-й псалом.
Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 2:18-26, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Для тех, кто не верит в Бога, жизнь на земле - единственная реальность, поэтому для них естественно стремиться к тому, что представляет в этом мире ценность: деньгам, власти, силе, престижу. Для апостола Павла, однако, жизнь - это стремление к высшим ценностям и проповедь о Христе, который один только может помочь нам увидеть мир в перспективе вечности. Целью всей жизни Павла было говорить о Христе и уподобляться Ему. Поэтому Павел мог совершенно искренне сказать, что умереть для него лучше, чем жить, ибо после смерти он избавится от страданий мира и увидит Христа лицом к лицу.
В заключение собрания пастор Алексей Васильевич совершил молитву благословения над новорожденной дочкой Павла и Марии Смирновых.