Прошло Богослужение 04 августа 2013 года

В первое воскресенье месяца в церкви по традиции прошло Хлебопреломление. Перед этим, с проповедью на 102-й псалом, за кафедру вышел Петр Смирнов. В данном псалме много говорится о милости Божьей, о Его заботе и любви к человеку. Но каждый ли живущий на земле может рассчитывать на проявление этой  особой Божьей милости? Писание говорит о том, что только боящиеся Господа, ходящие Его путями люди получают обильные благословения. Нечестивцы же и богопротивники рано или поздно будут наказаны.
После проповеди сестра Наталья Гусева спела песню «Твоя любовь»; сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение на 102-й псалом; Денис Смирнов рассказал о свадьбе нашего брата Игоря Маркова, прошедшую на днях в Вышнем Волочке.
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 15:1-15, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке говорится о предстоянии Иисуса перед Понтием Пилатом. Римский прокуратор не был заинтересован в казни Христа и хотел отпустить Его, но толпа иудеев, подстрекаемая первосвященниками, неистово кричала «Распни Его!». И он, желая угодить народу, отпускает убийцу Варавву, а Иисуса предает на распятие. Каждый день все люди (в том числе и христиане) своими поступками делают выбор: по какой дороге пойти? Что избрать: жизнь или смерть, благословение или проклятие, путь Бога или путь сатаны? Каков наш выбор сегодня? Мы выбираем не всегда удобного и понятного нам Христа или, чтобы угодить себе и окружающим, мы выбираем душегуба Варавву? Пусть Господь благословит нас всегда быть Ему верными.