Прошло Богослужение 04 мая 2014 года

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим за кафедру с проповедью на текст из 3-ей Книги Царств 18:17-46 вышел старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Во времена пророка Илии Израиль, «благодаря» царю Ахаву и его язычнице-жене Иезавели, стал поклоняться не только истинному Богу, но и языческому божеству Ваалу. По всей вероятности, израильтяне полагали, что если Иегова в чем-то «не пошел им навстречу», они вправе обращаться к Ваалу, и наоборот. Пророк Илия обличал народ в том, что 

поклоняться следует исключительно тому, кто действительно является Богом. Христианин должен поклоняться только Господу и только в Нем искать источник своей силы. Ничто в нашем сердце не должно мешать нам служить нашему Небесному Отцу и исполнять Его заповеди.
После этого прошло Хлебопреломление.
Вторую проповедь на 1-е Послание Фессалоникийцам 4:13-18 говорил Владислав Михайлин. Фессалоникийцы недоумевали, почему верующие умирают, не дождавшись возвращения Христа, и какова их вечная участь. Павел объясняет им, что смерть - это не конец существования. Когда Христос вернется, все верующие, умершие и живые, соединятся в 

воскресении и никогда уже больше не узнают смерти. Все, кто был верен Богу на всем протяжении человеческой истории, соединятся в Его пришествии. Как Павел ободрял фессалоникийцев надеждой на воскресение, так и мы должны утешать и поддерживать друг друга этой великой надеждой.
В заключение собрания брат Сергей и сестра Валентина объявили о своей прошедшей свадьбе; брат Максим Румачик рассказал о поездке церковной молодежи в г. Орел.