Прошло Богослужение 05 января 2014 года

В прошедшее воскресенье церковь собралась, чтобы провести первое в новом году Хлебопреломление. Перед этим, с проповедью на текст из книги Деяний 18:24-25 и 19:1-7, за кафедру вышел Владислав Михайлин. В этом отрывке апостол Павел встречает в Ефесе учеников, которые не знали о Духе Святом. Эти ефесские ученики знали лишь об Иоанновом крещении в знак покаяния перед Богом. Павел сказал им, что Иоанн указывал на Иисуса Христа как на Грядущего после него, в Которого людям следует веровать. В результате повторного крещения мы видим, что на этих учеников сошел Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
После этого состоялось Хлебопреломление; брат Сергей из ребцентра и сестра Джульетта прочитали стихотворения; группа прославления исполнила хвалебный псалом.
Вторую проповедь на Послание к Филиппийцам 3:17-20 говорил Дмитрий Гусев. Павел призывает филиппийцев преображаться в образ Христа, следуя его собственному примеру. Это не означает, что они должны были копировать действия Павла; он вовсе не считал себя совершенным. Но подобно тому, как он посвятил свою жизнь Христу, должны поступить и мы. Вероятно, к тому времени еще не было написано ни одно из Евангелий, поэтому Павел не призывает филиппийцев читать Библию, чтобы узнать, каким был Христос, а советует подражать ему, Павлу. Это свидетельствует о его характере. Можем ли мы сделать то же самое? Каким станет новообращенный христианин, если будет подражать нам?