Прошло Богослужение 06 апреля 2014 года

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для Хлебопреломления. В начале Богослужения Иван, Люба, Света и Венимамин Смирновы, совместно с Натальей Гусевой и Сергеем Антоновым исполнили хвалебный псалом. Затем за кафедру, с проповедью на 1-е Послание Коринфянам 1:17-18, вышел пастор Павел Николаевич Смирнов. Весть о смерти Христа за наши грехи кажется глупой неверующему человеку. Смерть представляется ему концом пути, величайшим поражением. Но Иисус не остался мертвым. Его воскресение доказало, что Он властен над смертью и что Он спасет нас от вечной гибели и даст нам вечную жизнь, если мы поверим в Него как в Спасителя и Господа. Это звучит настолько просто, что многие не могут согласиться. Они пытаются получить вечную жизнь иным способом (как награду за хорошее поведение, добрые дела и т.д.). Но их усилия тщетны. «Глупцы», которые просто принимают то, что предлагает им Христос, в конечном счете, оказываются мудрее всех, потому что выбирают вечную жизнь с Богом.
После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; брат Сергей и сестра Джульетта прочитали

 

стихотворения; Юлия и Настя Смирновы, а затем Наталья Гусева исполнили хвалебные псалмы.
Вторую проповедь, на 1-е Послание к Фессалоникийцам 3:11-13, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Фессалоникийцы уже были известны своей взаимной любовью, но Павел молился, чтобы Господь продолжал исполнять их ею и преисполнять. По словам одного из исследователей этого послания: «Истинная христианская любовь - это такое явление в жизни верующего, которое никогда не может достигнуть чрезмерного уровня». Этот образ «преисполняющей любви» наводит на мысль о ее 

глубинном источнике, кроющемся в самой природе христианина. Павел хотел, чтобы эта любовь направлена была на всех, а не только на людей в церкви.
В заключение собрания церковь поздравила брата Личидова Андрея Германовича с десятилетним юбилеем его миссионерской деятельности в г. Солнечногорске.