Прошло Богослужение 06 октября 2013 года

В первое воскресенье месяца в церкви по традиции прошло Хлебопреломление. Перед его совершением, за кафедру, с проповедью на текст из Послания к Римлянам 13:11-14, вышел пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке апостол Павел намекает на грядущий конец времен и приближающееся возвращение Господа Иисуса. Время возвращения Христа на землю и завершения Им спасения верующих Павел называет «днем», который «приблизился». Нынешнее время, когда Христа нет на земле и здесь действует сатана, названо «ночью». Поскольку «день приблизился», Павел призывает своих читателей: «Итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружие света». Христиане - это солдаты армии Христа, которые постоянно должны быть на страже и вооружены для битвы. Жить жизнью, прославляющей Христа, это значит «быть во свете».
После этого группа прославления исполнила песню «Давайте мы на страже сердца будем; Геннадий Васильевич Смирнов вместе со своей семьей спел песню «Господь из Назарета».
Вторую проповедь говорил Владислав Михайлин. В этот раз брат размышлял о благовестии и о нашем отношении к нему. В Евангелии от Матфея 9:35 говорится, как Иисус благовествовал Царствие в синагогах и израильских городах. Радостная весть о Царстве заключалась в том, что обещанный и долгожданный Мессия наконец пришел. Исцеления были знаком того, что Его учение истинно. Многие христиане боятся благовествовать Евангелие неверующим. Их останавливает страх перед неудачей, робость, неумение грамотно изложить суть и т.п. Брат Владислав призвал членов церкви преодолевать все эти препятствия. Иисусу нужны соработники, способные доносить Евангелие до людей и иметь дело с их проблемами и трудностями. Мы можем утешать и наставлять других, так как Бог помогает нам самим.