Прошло Богослужение 08 февраля 2015 года

В начале собрания наш гость брат Александр Бирюк из церкви г. Немчиновка исполнил несколько христианских псалмов на тромбоне. Затем за кафедру, с проповедью на Бытие 13:5-13, вышел проповедник Владислав Михайлин. В этих стихах описывается расставание патриарха Авраама с его племянником Лотом, с которым они вместе вышли из языческих земель. Между их пастухами начались споры из-за пастбищ, на которых пасся скот. Тогда Авраам, дабы избежать дальнейших конфликтов, предложил Лоту разойтись. Авраам стал жить в земле Ханаанской, которую обещал ему Господь, а Лот раскинул шатры возле греховного Содома, что впоследствии обернулось для него печальными событиями. В этом отрывке противопоставляется характер действий Авраама и Лота: первый во всем искал Божьей воли и верил в Его обетования; второй сделал свой выбор в соответствии с выгодными для себя внешними обстоятельствами (плодородность земли близ Содома). Что бы ни происходило в нашей жизни, мы не должны искать своей выгоды, а быть покорны Творцу и полагаться на Его благоволение.

После этого Александр Бирюк исполнил на тромбоне еще несколько христианских произведений; церковь познакомилась с семьей брата Вячеслава Рольнова.

Вторую проповедь, на Послание к Евреям 9:1-14, говорил пастор Петр Николаевич Смирнов.Только один человек, один раз в году и только после специальных приготовлений мог войти в Святое Святых. Этим человеком был первосвященник. Таким образом, Дух Святой показывал, что земная праведность, достигнутая земными средствами, не может быть основанием, позволяющим грешнику постоянно находиться в присутствии Божьем. Первосвященник-левит сам нуждался в искуплении, в отличие от Первосвященника Нового завета Иисуса, который однажды войдя во святилище со Своею кровью, явил превосходство Своего служения, ибо Его кровью было приобретено вечное искупление для всех верующих.